Не за Ёлками! (продолжение)

В начало… (часть 1)

Проходит этот “Однодневный, Спортивно-Развлекательный Мега-Дружеский Выезд” в п. Ропша, Ломоносовский район Ленинградской области, на территории племенной коневодческой фермы “Ковчег”. ?менно поэтому в программу развлечений было включено катание на лошадках! Прокатиться 2 круга медленным шажком стоит 250 рублей. Но как известно, детская радость бесценна, и поэтому очередь из желающих долго не уменьшается.

Усердно ищу точку повыше, чтобы снять панораму. Штатив остался в машине и работать с ним на морозе нет никакого желания. Точка найдена, фотографирую панораму с рук (нажмите на фото ниже =))

? вот дождались! Брифинг начался. Организаторы усердно рассказывают о программе развлечений прямо из кузова Unimoga. А с другой стороны его откапывает BobCat. Участники и сочувствующие им, слушая сладкие речи оранжевых, дегустируют горячий глинтвейн по 100 рублей за большой стакан.

Экипажи заканчивают приготовления к гонкам.

Человек, сидящий за рулем этой Toyota Lite Ace – Магаданец! Это мне Радик поведал =)

Начинаются парные заезды. Кольцевая трасса проложена в виде восьмерки. В каждом заезде соперничают два экипажа. Стартуют с разных концов перемычки в противоположные стороны. Кто первый вернется к месту своего старта – тот и победитель. Соперников участники выбирают себе сами.

Старт!

Как я отмечал раньше, на трассе есть два интересных участка. Первый из них – небольшая ямка позади места старта. Проезжая её, автомобили отрываются от земли колесами. Как минимум, передними.

Второй участок – жижа. Дело в том, что под снегом сохраняется тепло, идущее от земли. ? выходы грунтовых вод не замерзают. Прокладывая трассу организаторы вскрыли место, где скопилось много воды. После проезда пары машин все это превратилось в снего-грязе-болотце.

Экипажи проходили данный участок по-разному. Кто-то аккуратно пытался его объехать. Другие пролетали жижу на большой скорости, обдавая брызгами зрителей и представителей прессы =)

Но не все смогли спокойно преодолеть болото. Например, этот Suzuki Escudo засел по самые… мосты. В этом месте дежурил специальный экипаж. Он-то и выдергивал застрявших.

Водитель вышеупомянутого Suzuki Escudo оказался на удивление везучим и через 50 метров уже сидел в сугробе. Оттуда его вызволял другой автомобиль. А кто-то из толкавших сзади сам свалился лицом в снег =)

Наступают сумерки. Фотографировать без штатива все сложнее. Смотреть заезды надоело, поэтому делаю ещё один круг по лагерю.

Участники осматривают автомобили после трассы. Организаторы разожгли бооольшой костер и все желающие греются у него. Табун лошадей после дневного выгула несется прямо на лагерь. Какой-то мужик бежит им навстречу, что-то кричит и коники в страхе поворачивают обратно.

Подхожу к уазику, в котором приехал. ?ра с сыном и Артемом сидят в машине. Они собираются домой. Отношу оранжевую жилетку в штаб, делаю последний кадр о том, насколько разная техника сюда добралась и сажусь в автомобиль.

Пятый час вечера. Салюта не дождались – все замерзли и устали. Меня везут домой. Фотографий полная флешка,  впечатлений полные штаны =) Отдельное спасибо ?рэн за то, что отвезла и привезла меня.

? на десерт немного юмора =)

Всё!

Ваш отзыв

0 отзыва(ов)

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]