Приехали…

Конец лета, 2009 год. На Магаданскую область обрушилось несколько циклонов, прошли сильные дожди. На Карамкене смыло плотину хвостохранилища (в нем хранят отходы после обогащения руды, в том числе токсичные), по трассе размыло дорогу, снесло несколько мостов. А у меня через через три дня отпуск.

Звонит Радик и предлагает прокатиться с ним на Марчеканку: “с куполов” укатился джип участника автоклуба, нужно найти. Марчеканка – это сопка, у подножия которой находится Магадан, а купола – три полусферы на её вершине: раньше в них находилось военное оборудование.

К нам присоединяются ещё два внедорожника, и в три машины поднимаемся по старой дороге на сопку.

Погода не располагает к поискам. Густой туман, переодически срывающийся дождь, скользкие камни под ногами и мокрый стланик вокруг – вот чем радует нас природа. Куда именно укатился джип нам тоже не известно, поэтому растягиваемся цепочкой и начинаем спуск, высматривая следы присутствия автомобиля. Кто-то кричит, что нашел багажник. Пока идем по склону – собираем вещи, выпавшие из машины.

Хозяин Mitsubishi Pajero рассказывает - поднялся на купола, вышел покурить… а автомобиль взял и уехал вниз! Говорит, и на парковку поставил, и ручник поднял. Пришлось ему возвращаться с сопки ночью пешком.

?дем по следам от спуска джипа, кругом сломанный двухметровый стланик. ? вот впереди, еле видный из-за тумана, наш беглец!

Осматриваем машину. Досталось ей очень сильно: восстановление, пожалуй, невозможно.

Уже в сентябре эту груду металла убрали с сопки.

Ваш отзыв

0 отзыва(ов)

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]