Финский залив

Узкая дорога петляет вдоль побережья финского залива. Мимо проносятся дачи, ресторанчики, лесные массивы. Высоченные ели и сосны, как в сказке, усыпаны снегом. Мы движемся по Приморскому шоссе в сторону Зеленогорска. За поселком Серово, там где Черная речка впадает в залив, оставляем комфортный и теплый Shevrolet Aveo и идем гулять. Наше внимание привлекает деревянный сруб. Здесь чудесно прятаться от жары летом, но на улице январь.

Отсюда же открывается вид на Финский залив. Вдоль берега тянется лыжня, по ней то в одну, то в другую сторону пробегают лыжники. После города особенно остро ощущаются чистота здешнего воздуха и тишина. Слышно только щебетание птиц и скрип снега под ногами.

Финский залив

Финский залив

Финский залив

К сожалению, здесь нет столь привычного припая, нет приливов и отливов, а потому вдоль берега гулять совершенно скучно. Но в далеке, на льду, видны люди, а значит непременно нужно выяснить, что же они там делают. Так мы находим себе занятие на ближайший час.

Подобравшись ближе разглядели рыбаков. ? тут процветает подледный лов.

Рыбаки

Рыбаки

Удочка

Ловят они, конечно же, корюшку. У каждого своя техника расстановки удочек и, возможно, свои шаманские приговорки.

Рыбаки

Рыбаки

На контакт рыбаки идут с трудом. Только этот энергичный дядечка не поленился рассказать о толщине льда, показать свой улов и даже посетовать на то, что мы не вытащили его удочку с наклевывавшейся рыбкой, пока он очищал лунки ото льда.

Рыбаки

Нагулявшись, возвращаемся к машине. На обратном пути заезжаем в кафе выпить по чашечке горячего кофе. Сквозь стеклянные стены видно, как летает дельтопланерист и садится красное зимнее солнце. А внутри тепло…

Дельтоплан

Закат

Пока наш транспорт прогревается, осматриваю окрестности. Передо мной окошки с замысловатыми узорами – подарок январских морозов. А за ними новогодние огоньки, тепло и домашний уют. Здесь ещё не угасло праздничное настроение…

окошко

Ваш отзыв

2 отзыва(ов)

  1. Екатерина

    Последняя фотография вызвала ассоциации из моего детства. Когда на улице заправляла Зима, а я была совсем маленькой, я очень любила залазить под одеяло и представлять, что я нахожусь на улице и что вокруг холод, а у меня тёплое одеяло и моя крошечная кроватка! Мне казалось, что все бродяги смотрели бы на меня и завидовали, потому что мне было тепло. и с этой мыслью я глубже вкапывалась в свою постель и с удивительным ощущением спокойствия, засыпала.

  2. Рыбак с буром понра.. Зависла на этом кадре.. Глядя на него также впадаешь в состояние тупняка – мыслей о своем.

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]