На Снежку!

Суббота. Утро. За окном пасмурно и дует ветер. Срывается снежок. В телефоне голос Леши спрашивает, еду ли я на Снежку. Снежка – так магаданцы называют “Снежную долину”. Находится она в 23 км от города и знаменита наличием лыжной трассы, комплексом “Энергетик” и парочкой детских лагерей для летнего отдыха.

В начале одиннадцатого Леша заезжает за мной, дальше подбираем Пашу и держим путь на Снежку. По трассе бегут поземки. Вдоль дороги видим очередную искареженную “пузотерку” – торопятся жить.

На снежке тепло. Ветра нет. Достаем из машины лыжи и идем с Пашей к лыжне. Леша остается переобуваться. ? вот, первый раз с начала зимы, я стою на лыжах! Коньком вверх по долине бежится очень плохо: свежий снег и неукатаная как следует трасса. Добегаем до первого мостика, под которым ещё бежит ручей и я останавливаюсь. Душа фотографа-любителя не дает пробежать мимо и я делаю несколько фотографий.

Ещё не замерзший ручей...
Ещё не замерзший ручей…

Через пару минут мимо проносится Леша. Успеваю сфотографировать его в пути. Кричу, что встретимся в домике.

Через пару минут мимо проносится Леша...
Через пару минут мимо проносится Леша…

Остальной путь к домику проделываю один. Бегу неспеша, переодически останавливаюсь и фотографирую.

ТЭЦевская лыжня...
ТЭЦевская лыжня…

Обгоняю парня с девушкой, которых фотографирует какая-то женщина. Догоняю женщину в возрасте. Вид у нее “туристический”. Здороваемся друг с другом. ?нтересное дело: настоящих туристов видно издалека и они легко распознаются. ? вот уже табличка “7 км”.

... и фотографирую
… и фотографирую
Предназначение этого сооружения так и осталось загадкой =)
Предназначение этого сооружения так и осталось загадкой =)
Вот и седьмой километр...
Вот и седьмой километр…

Через пол километра, за очередным поворотом, появляется домик. ? тут же в нос бьет великолепнейший запах дыма. Топят лиственницей. Самый вкусный запах у горящей лиственницы и сухого кедрового стланика. ? тут же представляется теплая атмосфера домика, и горячий чай.

...за очередным поворотом появляется домик
…за очередным поворотом появляется домик

Через 5 минут я уже в домике. Внутри тепло. За столом сидят Леша и Паша, раздетые по пояс. Напротив них сидит мужичок, который каждые выходные с самого утра приезжает на буране к домику, растапливает печь и кипятит чай. Я тоже раздеваюсь по пояс и вешаю сушиться одежду рядом с печкой. Наслаждаемся чаем с сухарями, разговариваем о всяком. Минут через 10 приходит женщина-туристка, которую я обогнал по пути сюда.

Отдохнув, одеваемся и стартуем обратно на Снежку. Вниз по долине коньком бежится очень хорошо. Наслаждаемся катанием. ? уже чувствуется приятная усталость. Послезавтра тело будет приятно болеть…

...
Ваш отзыв

2 отзыва(ов)

  1. Евгений

    Дим, ты прямо как Куваев писать начал… очень красиво и серьезно. Красота Колымы понятна и грубовата, но запоминается на всю жизнь, как любая девственная природа.

  2. Дима, здорово у тебя получается фото рассказы писать! Лёгкий интересный слог!
    ? фотографии замечательные! Как будто с тобой прокатилась по лыжне :))
    Спасибо за доставленное удовольствие! :)

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]