На первый арманский…

За горнолыжкой идет снег. Едем на первый арманский перевал. Снег немного настораживает, ведь пять минут назад в городе было солнечно и никакого намека на него… Но мы верим, что он быстро закончится =) На перевале оставляем машину и идем влево. Скромненький подъем, и мы выходим на плато. Зимой здесь хороший наст. Отличное место для встречи восходов и закатов солнца. Есть несколько каменных останцев, за которыми хорошо прятаться от ветра. Но наш путь лежит немного дальше… Впереди двойная вершинка с седловиной посередине. Вот туда мы и собираемся подняться.

Отличное место для встречи восходов и закатов солнца...
Отличное место для встречи восходов и закатов солнца…

Пока проходим плато, снег заканчивается. Вернее снеговая туча просто уходит в сторону. Но ветер не дает нам скучать. Неспешно поднимаемся к вершинке. Открываются невероятные по красоте виды на город, на мыс Чирикова, остров Завьялова. Тепло. По-весеннему тепло. Ещё чуть-чуть, и будет весна… =)

Поднимаемся к вершинке... внизу сзади виднеется то самое плато, где отличный наст =)
Поднимаемся к вершинке… внизу сзади виднеется то самое плато, где отличный наст =)
Яся
Яся
Все ещё поднимаемся... Радик в контровом свете =)
Все ещё поднимаемся… Радик в контровом свете =)
Открываются невероятные по красоте виды... На заднем плане п-ов Старицкого с мысом Чирикова. Солнце пригревает по-весеннему...
Открываются невероятные по красоте виды… На заднем плане п-ов Старицкого с мысом Чирикова. Солнце пригревает по-весеннему…
Радик - повелитель вершин =)
Радик – повелитель вершин =)

?сследуем вершину. Обнаруживаем розовую перчатку. Чья она и при каких обстоятельствах была оставлена – нам не узнать.

Забытая кем-то перчатка...
Забытая кем-то перчатка…

Конечно же не обошлось без горячего чая и колбасы с хлебом =)

Очередной шикарный вид с вершины...
Очередной шикарный вид с вершины…

Померзнув на вершине, спускаемся к плато через седловинку. По пути попадаются очень интересные заструги: ветер знает свое дело. Постоянно прыгаем и ломаем снежные шапочки. Ниже по склону переодически проваливаемся в снег. В одно из таких проваливаний я ухожу в снег по грудь, и немного повертевшись в ямке прячусь полностью и машу рукой Радику с Ясей. Удивительные норки образуют зимой стланик и снег.

Спускаться можно по-разному =)
Спускаться можно по-разному =)
Я в одной из норок =)
Я в одной из норок =)

Без происшествий добираемся до машины. Наша маленькая по времени, но совсем не маленькая по полученным впечатлениям прогулка окончена.

Ваш отзыв

3 отзыва(ов)

  1. ну наконец то )

    блин злодеи возьмите меня туда

  2. Дима, здорово!!!
    Яся на фоне шикарного вида с вершины – просто СУПЕР!
    Выставляй на “Северные земли” :)

  3. владимир

    добрый день. прочитали ваши походы. восхищены. по поводу этого похода, можем добавить. если пойти дальше, то по пути к морю будет сопкакаменная, а вот с нее откроется с право другая сопка и вид у нее как будто там сад камней. если дойти и туда то проще уже не возвращться а спуститься к дорге и потом по дороге час пути обратно на перевал.

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]