На Марчеканку

Порывы ветра очень мешают продвигаться вперед. Натягиваю Buff до самых глаз и упорно двигаюсь дальше. За мной идет Саша.

Мы на Марчеканской сопке. Солнце уже встало и, нагревая землю, вызывает движение воздуха – отсюда и ветер. Мороз ниже 20 градусов. Мы поднимаемся на сопку, чтобы спуститься с нее на горных лыжах/сноуборде. Подъем облегчает путик от снегохода – по нему идти намного проще. Ботинки я несу в рюкзаке, а горные лыжи прицеплены сверху. В руках – только палки. Саша вставил ботинки в крепления сноуборда и несет его на плечах. Через какое-то время предлагаю ему тащить доску за собой на веревке. Так и поднимаемся.

Солнце уже встало и, нагревая землю, вызывает движение воздуха - отсюда и ветер
Солнце уже встало и, нагревая землю, вызывает движение воздуха – отсюда и ветер
...так и поднимаемся...
…так и поднимаемся…

Мы в чаше – здесь ветра почти не бывает. Деревья, до которых не добирается лавина, стоят ровные. Кажется, что даже потеплело. Учитывая сильный ветер вне чаши и мороз, решаем не идти до самой вершины. Перед последним крутым подъемом есть местечко с лавочками. Здесь и останавливаемся.

На дереве между ветками зажата лопата. Снимаю её и немного очищаю место от снега. Саша отбирает у меня лопату и тоже кидает снег. Вокруг висят новогодние украшения – некоторые магаданцы любят встречать Новый год на Марчеканской сопке =)

Саша, лопата и новогодняя игрушка =)
Саша, лопата и новогодняя игрушка =)

Пьем Сашин чай с моим печеньем, переобуваемся и начинаем спуск!

...переобуваемся...
…переобуваемся…
Саша крепится к сноуборду =)
Саша крепится к сноуборду =)
...и начинаем спуск!
…и начинаем спуск!

Часть пути проезжается великолепно! Правда, попадаются участки с маленьким уклоном и свеженадутым снегом, по которому ни лыжи, ни доска скользить не хотят. Но у меня есть палки! ? такие участки я могу проехать “коньком”. Саше сложнее. Делюсь с ним лыжной палкой и метров 100 продвигаемся как черепахи =)

Суровый сноубордист =)
Суровый сноубордист =)
...все ещё спускаемся с сопки.
…все ещё спускаемся с сопки.

Участок с сильным ветром минуем без проблем =) К сожалению, ближе к основанию сопки Саша снимает борд и идет пешком – опять маленький уклон и жесткий надутый снег.

По пути домой...
По пути домой…

Прогулка на Марчеканскую сопку заняла около 2,5 часов.

Ваш отзыв

0 отзыва(ов)

Ваш отзыв

[ Ctrl + Enter ]